Risoto de camarão especial

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 500 g de arroz arbóreo sem lavar (próprio para risoto)
  • 500 g de camarão médio
  • 2 ou 3 tomates picados
  • 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e coentro)
  • 3 cebolas raladas
  • Pimenta malagueta
  • Azeite
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30 min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe os camarões na água e sal


  2. Quando estiverem rosados, tire do fogo, escorra e reserve a água (será usada para cozinhar o arroz)


  3. Limpe os camarões e reserve


  4. Pegue uma panela grande e coloque azeite suficiente para refogar a cebola


  5. Quando a cebola estiver dourando, acrescente o tomate e o cheiro verde e continue mexendo para não grudar


  6. Acrescente os camarões


  7. Acrescente algumas gotas de pimenta


  8. Apenas tome cuidado para não exagerar, pois a pimenta deve dar um gosto sutil ao prato


  9. Acrescente o arroz arbóreo


  10. Misture bem e em seguida acrescente a água em que os camarões foram cozidos


  11. Coloque sal a gosto


  12. Após uns 5 minutos de cozimento, mexa a panela de vez em quando, pois há uma tendência da água ficar na parte de cima e fundo secar


  13. Quando os grãos estiverem bem cozidos, coloque o risoto em um refratário e sirva acompanhado de um peixe de sua preferência e salada verde

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Obs.: O risoto deve ser consumido no mesmo momento em que é preparado. No máximo, pode ser consumido no dia seguinte, se muito bem conservado.



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