Arroz chinês

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de arroz cozido (de preferência com pouco sal)
  • 200 g de peito de frango
  • 100 g de carne de porco
  • 2 ovos
  • Cebolinha
  • Molho de soja
  • Sal
  • Óleo para fritar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20 min 2 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Caso não tenha arroz já cozido, cozinhe (para duas pessoas aproximadamente 150g) e deixe esfriando


  2. Com os ovos faça uma omelete, frite e corte em pedaços, reserve


  3. Pique a cebolinha, reserve


  4. Corte a carne em cubos pequenos


  5. Coloque em uma panela (ou wok) um pouco de óleo e frite com um pouco de sal (lembre que o molho de soja também é salgado)


  6. Depois acrescente umas colheres de molho de soja a gosto, coloque o arroz e acrescente mais molho de soja a gosto


  7. Por último acrescente o ovo picadinho e a cebolinha


  8. Misture bem e sirva com folhas de alface sem tempero, pois o prato já e bem temperado

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. A quantidade do molho de soja depende da marca, coloque aos pouquinhos, até ficar marronzinho, mas lembre-se que quanto mais molho mais salgado fica o prato.
    O arroz e as carnes podem ser sobras do dia anterior.
    As carnes podem ser praticamente todas, inclusive camarão (antes cozinhados em um pouco de limão e depois levemente fritos) e podem também ser combinadas a gosto.



Clique para enviar um email!