Talharim à Melanzzane

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    BERINJELAS:

  • 4 berinjelas pequenas
  • Água com 2 colheres (sopa) de sal para cozinhar as berinjelas
  • Azeite e sal a gosto


  • RECHEIO:

  • 25 g de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 20 g de alho batido
  • 2 tomates grandes bem maduros
  • 250 g de molho de tomate pronto
  • 150 ml de água
  • Polpa da berinjela (reservada)
  • 50 g de uva passas sem sementes
  • 30 g de farinha de rosca
  • 120 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar


  • TALHARIM:

  • 1 cebola média cebola picada
  • 20 g de alho picado
  • 25 g de azeite
  • 2 tomates grandes bem maduros picados
  • 500 g de talharim
  • Azeite, alho em pó e sal a gosto
  • Folhas de manjericão fresco


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50 min 4 porções
MODO DE PREPARO:
    BERINJELAS:


  1. Lave bem as berinjelas, retire os cabos


  2. Cozinhe as beringelas em água com sal por cerca de 30 minutos, até que fiquem macias


  3. Deixe esfriar


  4. Abra as berinjelas no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca


  5. Retire a polpa com cuidado para não estragar as cascas


  6. Reserve as polpas


  7. Regue as berinjelas com azeite e polvilhe sal



    RECHEIO:


  1. Doure a cebola e o alho no azeite em fogo médio


  2. Junte o tomate e o molho de tomate, até apurar o sabor e perder a acidez, por cerca de 20 minutos


  3. Reserve 150g desse molho


  4. Na panela acrescente 150 ml de água e a polpa da berinjela que foi reservada anteriormente


  5. Deixe ferver e apurar o sabor da berinjela


  6. Junte as uvas passas, a farinha de rosca e o queijo parmesão


  7. Prove o sal, se necessário coloque mais, reserve



    MOLHO:


  1. Ao molho reservado anteriormente adicione 100 ml de água, leve ao fogo até ferver, reserve



    MONTAGEM:


  1. Em um refratário, coloque as cascas das berinjelas abertas, recheie com o molho de polpa de berinjela e cubra com o molho de tomate


  2. Por cima salpique parmesão ralado


  3. Leve ao forno para gratinar



    TALHARIM:


  1. Cozinhe o talharim al dente


  2. Coloque em uma frigideira grande com azeite, alho em pó e sal


  3. Por último coloque folhas de manjericão fresco


  4. Forre o prato com molho, coloque o macarrão e cubra com molho


  5. Polvilhe parmesão ralado




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