|
Talharim à Melanzzane
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
BERINJELAS:
- 4 berinjelas pequenas
- Água com 2 colheres (sopa) de sal para cozinhar as berinjelas
- Azeite e sal a gosto
RECHEIO:
- 25 g de azeite
- 1 cebola média picada
- 20 g de alho batido
- 2 tomates grandes bem maduros
- 250 g de molho de tomate pronto
- 150 ml de água
- Polpa da berinjela (reservada)
- 50 g de uva passas sem sementes
- 30 g de farinha de rosca
- 120 g de queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
TALHARIM:
- 1 cebola média cebola picada
- 20 g de alho picado
- 25 g de azeite
- 2 tomates grandes bem maduros picados
- 500 g de talharim
- Azeite, alho em pó e sal a gosto
- Folhas de manjericão fresco
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
BERINJELAS:
- Lave bem as berinjelas, retire os cabos
- Cozinhe as beringelas em água com sal por cerca de 30 minutos, até que fiquem macias
- Deixe esfriar
- Abra as berinjelas no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca
- Retire a polpa com cuidado para não estragar as cascas
- Reserve as polpas
- Regue as berinjelas com azeite e polvilhe sal
RECHEIO:
- Doure a cebola e o alho no azeite em fogo médio
- Junte o tomate e o molho de tomate, até apurar o sabor e perder a acidez, por cerca de 20 minutos
- Reserve 150g desse molho
- Na panela acrescente 150 ml de água e a polpa da berinjela que foi reservada anteriormente
- Deixe ferver e apurar o sabor da berinjela
- Junte as uvas passas, a farinha de rosca e o queijo parmesão
- Prove o sal, se necessário coloque mais, reserve
MOLHO:
- Ao molho reservado anteriormente adicione 100 ml de água, leve ao fogo até ferver, reserve
MONTAGEM:
- Em um refratário, coloque as cascas das berinjelas abertas, recheie com o molho de polpa de berinjela e cubra com o molho de tomate
- Por cima salpique parmesão ralado
- Leve ao forno para gratinar
TALHARIM:
- Cozinhe o talharim al dente
- Coloque em uma frigideira grande com azeite, alho em pó e sal
- Por último coloque folhas de manjericão fresco
- Forre o prato com molho, coloque o macarrão e cubra com molho
- Polvilhe parmesão ralado
|
|
|
|
|