Omelete mineiro
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
- 1 lata de milho verde
- 200g de sobras de frango desfiado
- 100g de presunto picadinho
- 100g de queijo mussarela picadinho
- Margarina ou azeite para fazer as omeletes
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
- Numa vasilha coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal e misture bem até ficar um creme homogêneo
- Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture bem
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher (sopa) de margarina (ou azeite) e aqueça um pouco
- Depois coloque uma concha da omelete
- Abaixe o fogo e deixe dourar e ficar consistente dos dois lados
- Dica: aperte um pouco os lados da omelete para retirar o excesso de massa, assim fica mais fácil da omelete ficar pronta sem ficar crua no meio
- Sirva acompanhada de um suco de frutas e salada verde
|
|