Omelete mineiro

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 lata de milho verde
  • 200g de sobras de frango desfiado
  • 100g de presunto picadinho
  • 100g de queijo mussarela picadinho
  • Margarina ou azeite para fazer as omeletes


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30 min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Numa vasilha coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal e misture bem até ficar um creme homogêneo


  2. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture bem


  3. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher (sopa) de margarina (ou azeite) e aqueça um pouco


  4. Depois coloque uma concha da omelete


  5. Abaixe o fogo e deixe dourar e ficar consistente dos dois lados


  6. Dica: aperte um pouco os lados da omelete para retirar o excesso de massa, assim fica mais fácil da omelete ficar pronta sem ficar crua no meio


  7. Sirva acompanhada de um suco de frutas e salada verde




Clique para enviar um email!