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Raiscaré
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de músculo cortado em cubos pequenos
- 5 batatas médias picadas
- 2 cenouras médias picadas
- 2 talos de salsão picados
- 10 vagens picadas
- Verdura de sua preferência (brócolis, ou couve-flor, ou repolho, ou acelga etc)1 colher (sopa) rasa de sal
- Pitadas de glutamato monossódico
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- Cheiro verde
MOLHO:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 copo de água
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Cozinhe previamente o músculo com 1 dente de alho frito, sal e água até cobrir em panela de pressão por 20 minutos
- Espere terminar a pressão e reserve
- Em outra panela grande, doure o alho e a cebola, adicione o músculo cozido, as batatas, as cenouras, as vagem e a verdura de sua preferência
- Coloque a água que cozinhou o músculo até cobrir os legumes e acrescente os temperos, menos o cheiro verde
- Cozinhe até que fiquem al dente, não muito moles
- Enquanto cozinha os legumes, prepare o molho
- Em uma vasilha junte todos os ingredientes e mexa até dissolver tudo e ficar uma massa homogênea, parecida com massa para panquecas
- Coloque sobre os legumes e misture por uns 3 minutos e adicione o cheiro verde
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