Quibe de ricota

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de trigo para quibe
  • 400 g de ricota fresca
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 1 cebola grande picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
3h 00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Reserve o trigo para quibe em um recipiente com água suficiente para cobri-lo, por aproximadamente 2 horas


  2. Enquanto isso, amasse a ricota fresca com o azeite, a fim de fazer um patê


  3. Quanto obtiver uma massa homogênea, misture a cebola e as folhas de hortelã


  4. Escorra e esprema bem com as mãos o trigo para quibe até retirar toda água, adicione-o aos poucos à pasta de ricota


  5. Ao terminar, coloque o sal e pimenta


  6. Em um forma untada com manteiga ou óleo, coloque metade da mistura de quibe e ricota e cubra com as fatias de mussarela


  7. Coloque a outra metade da mistura e feche a forma com papel alumínio


  8. Leve ao forno médio (180°) e pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos


  9. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos (ou até dourar)


  10. Sirva quente e, se preferir, enfeite cada porção com folhas de hortelã e fios de azeite




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