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Quibe de ricota
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 500 g de trigo para quibe
- 400 g de ricota fresca
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10 folhas de hortelã picadas
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Reserve o trigo para quibe em um recipiente com água suficiente para cobri-lo, por aproximadamente 2 horas
- Enquanto isso, amasse a ricota fresca com o azeite, a fim de fazer um patê
- Quanto obtiver uma massa homogênea, misture a cebola e as folhas de hortelã
- Escorra e esprema bem com as mãos o trigo para quibe até retirar toda água, adicione-o aos poucos à pasta de ricota
- Ao terminar, coloque o sal e pimenta
- Em um forma untada com manteiga ou óleo, coloque metade da mistura de quibe e ricota e cubra com as fatias de mussarela
- Coloque a outra metade da mistura e feche a forma com papel alumínio
- Leve ao forno médio (180°) e pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos (ou até dourar)
- Sirva quente e, se preferir, enfeite cada porção com folhas de hortelã e fios de azeite
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