Arroz caipira

INGREDIENTES:
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • . 1/2 cebola picada
  • . 2 dentes de alho amassados
  • . 2 xícaras (chá) de arroz
  • . 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • . 300 g de lingüiça calabresa picada
  • . 150 g de paio em fatias
  • . 4 xícaras (chá) de água fervente
  • . 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . Salsa picada a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Refogue o arroz, junte o tomate, a lingüiça e o paio. Acrescente a água, misture o repolho, tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada pela metade. Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos. Com um garfo, solte o arroz e transfira para uma travessa. Salpique a salsa e sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: Substitua o repolho por escarola cortada em tiras. Se preferir, utilize outro tipo de lingüiça



Clique para enviar um email!