Tortilla com enchilada

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    TOTILLA:

  • 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal (ou manteiga Aviação) em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de água


  • ENCHILADA:

  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 vidro de azeitona verde picada
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1tablete de caldo de frango
  • sal, pimenta e azeite à gosto
  • 1/2 xícara de molho pronto de tomate


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
    TORTILLA:


  1. Misture os ingrediente e acrescente a água aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos


  2. Deixe descansar por 30 minutos


  3. Separe a massa em 8 bolinhas e abra discos sobre um local enfarinhado, com ajuda de um rolo


  4. Grelhar esses discos em frigideira anti-aderente, mais ou menos 1 minuto de cada lado


  5. Envolva-os em um pano de prato para que o calor mantenha a umidade e eles não endureçam



    ENCHILADA:


  1. Doure a cebola e o alho no azeite


  2. Acrescente o frango e mexa até dourar


  3. Junte os tomates, a azeitona, o tablete de caldo de frango e mexe mais um pouco


  4. Cozinhe por uns 5 minutos e acrescente o molho de tomate


  5. coloque a pimenta e o sal e cozinhe por mais uns 10 minutos em fogo baixo



    MONTAGEM:


  1. Recheie as tortillas com a enchilada como se faz com panquecas e distribua em uma forma


  2. Coloque o restante da enchilada sobre as tortillas


  3. Se preferir pode levar ao forno com um pouco de queijo ralado por cima, por alguns minutos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Obs.: Tortillas com enchiladas fazem parte da cozinha mexicana e tem um sabor mais picante, então você pode acrescentar um pouco mais de pimenta que o normal de nossa culinária brasileira.



Clique para enviar um email!