Carne frescal e moranga

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MORANGA:

  • Moranga verde escura e seca (japonesa), quantidade que seja suficiente em pedaços 2x2 cm com casca
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem semente
  • Sal, pimenta-do-reino branca e cebolinha verde a gosto
  • 1 folha de louro
  • Palmito em conserva picado a gosto


  • CARNE FRESCAL:

  • 1 kg de frescal sem gordura e cortado em pedaços de 2x2 cm
  • 1 ou 2 dentes de alho descascados


  • MOLHO EM DUPLA FASE:

  • 1° Fase:


  • 2 CEBOLAS MéDIAS CORTADAS EM FATIAS 1 PIMENTãO CORTADO EM FATIAS PIMENTA-DO-REINO BRANCA A GOSTO PITADA DE COMINHO EM GRãOS

  • 2° Fase:


  • CEBOLA DA 1° FASE 1 COLHER RASA DE SOBREMESA DE MAISENA


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 5 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar os ingredientes da moranga em pouca água, em panela fechada, até ficar macia e firme

    RESERVAR
    TEMPERAR A CARNE E FRITAR NA MANTEIGA, RETIRAR A áGUA QUE SE FORMA E COLOCAR SOBRE A MORANGA EM REPOUSO
    RESERVAR TAMBéM A CARNE

  1. Molho em dupla fase:


    1° FASE:

  1. Fritar na gordura resultante da fritura da carne até ganhar transparência, mas, antes de amolecer totalmente e acomodar no recipiente onde vai ser servida a carne, fazendo uma cama após retirar pequena quantidade para seguir o molho


  2. Fritar o pimentão isoladamente até que se mostre cozido, mas, ainda crocante, distribuir de maneira uniforme sobre a cebola que vai receber a carne


    2° FASE:

  1. Fritar a cebola até dourar / queimando, acrescentar a carne frita, juntar o caldo da moranga


  2. acrescido da água da fritura da carne


  3. Leve à frigideira com a carne até que ganhe consistência


  4. Coloque sobre a cama de cebola e pimentão


  5. Servir a abóbora e a carne separadas, pode acompanhar arroz e batata inglesa cozida




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