Vatapá de Belém do Pará

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de camarão salgado
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • Cerca de 6 xícaras de trigo
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • Tomate, cebola, alho, pimenta e colorau a gosto
  • Bastante cheiro verde


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50 min 15 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque o camarão e guarde as cabeças e as cascas, depois bata no liquidificador com um pouco de água (bata somente as cabeças e as cascas com água)


  2. Em uma panela grande coloque o que foi batido no liquidificador e coado, misture o trigo e mexa bem para não empelotar


  3. Leve ao fogo mexendo o tempo todo


  4. Quando engrossar coloque os camarões refogados e continue mexendo


  5. Coloque o leite de coco e o dendê, sempre mexendo


  6. Deixe engrossar bem


  7. Desligue o fogo e sirva com arroz branco


    COMO REFOGAR O CAMARãO:

  1. Coloque um fio de azeite na panela, coloque cebola, tomate, alho, pimenta, colorau e bastante cheiro verde


  2. Coloque o camarão com um pouco de dendê


  3. Mexa até refogar e reserve




Clique para enviar um email!