Risoto de camarão
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INGREDIENTES:
1/2 kg de camarão
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de suco de limão
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de purê de tomate
1 cebola ralada
1 xícara de chá de arroz cru
2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 3 xícaras de chá de água fervente
Salsa picada
Queijo parmesão ralado
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30 min
4 porções
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MODO DE PREPARO:
Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto
Aqueça a manteiga junte os camarões e refogue até reduzir todo o líquido
Acrescente a cebola, o arroz lavado e escorrido e mexa com uma colher até fritar
Despeje o caldo de galinha fervente e o purê de tomate, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar
Apague o fogo, junte a salsa e deixe a panela tampada por mais 10 minutos
Coloque o arroz em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva