 |
Risoto à carbonara
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz
- Salame de sua preferência
- 2 caixinhas de bacon em cubinhos
- 2 xícaras de água (para o arroz)
- 1 cebola média (picada ou cortadela em rodelas)
- 1 copo de requeijão
- 1 colher de azeite ou margarina
- 1 dente de alho
- Salsinha, sal e queijo ralado a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)  |
|
MODO DE PREPARO:
- Lave e escorra bem o arroz
- Enquanto isso, em uma panela com azeite ou margarina, frite a cebola, o alho, o bacon e o salame
- Quando os ingredientes estiverem dourados, junte o arroz (que foi escorrido) e deixe pegar o gosto dos ingredientes
- Após, coloque as 2 xícaras de água e deixe cozinhar
- Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o requeijão, misturando ao arroz
- Para finalizar, se assim necessário, acrescente salsinha e queijo ralado no momento que for servir
|
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
-
Obs.: O sal fica a critério de cada um, pois como o salame e o bacon já são salgados.
|
|

|
|
|