Risoto à carbonara

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 xícara de arroz
  • Salame de sua preferência
  • 2 caixinhas de bacon em cubinhos
  • 2 xícaras de água (para o arroz)
  • 1 cebola média (picada ou cortadela em rodelas)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher de azeite ou margarina
  • 1 dente de alho
  • Salsinha, sal e queijo ralado a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20 min 2 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lave e escorra bem o arroz


  2. Enquanto isso, em uma panela com azeite ou margarina, frite a cebola, o alho, o bacon e o salame


  3. Quando os ingredientes estiverem dourados, junte o arroz (que foi escorrido) e deixe pegar o gosto dos ingredientes


  4. Após, coloque as 2 xícaras de água e deixe cozinhar


  5. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o requeijão, misturando ao arroz


  6. Para finalizar, se assim necessário, acrescente salsinha e queijo ralado no momento que for servir

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Obs.: O sal fica a critério de cada um, pois como o salame e o bacon já são salgados.



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