Risoto à moda

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 colher sopa rasa de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caldo sabor legumes
  • 1 xícara de vagem picada em cubos pequenos
  • 1 xícara de cenoura picada em cubos pequenos
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 4 fatias de queijo prato
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • 3 xícaras de água quente ou fria


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20 min 3 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque a água pra ferver com o caldo de legumes e reserve


  2. Se preferir pode dissolver o caldo de legumes junto com os outros ingredientes


  3. Em uma panela coloque o alho, azeite, cebola e deixe dourar na panela em fogo médio


  4. Coloque a vagem e a cebola juntos e o arroz para fritar um pouco


  5. Adicione sal a gosto (cuidado para não ficar muito salgado, lembrando que o caldo de legumes contém sal)


  6. Despeje a água quente com o caldo e deixe em fogo médio até a água secar um pouco


  7. Quando o arroz estiver quase seco e as verduras moles (al dente) coloque o queijo ralado e o queijo prato e mecha para misturar todos os ingredientes


  8. Aumente o fogo e espere secar mais um pouco, por 5 minutos


  9. Sirva ainda quente acompanhado de uma boa carne e de torradas

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: pode acrescentar azeitonas e outro queijo de sua preferência.



Clique para enviar um email!