Entreveiro

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de pinhão cozido
  • 200 g de bacon
  • 300 g de calabresa
  • 1/2 kg de carne de porco
  • 1/2 kg de alcatra
  • 1/2 kg de batata
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de manjericão


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Coloque o pinhão para cozinhar em uma panela de pressão


  2. Pique as batatas em cubos e coloque para cozinhar


  3. Não deixe amolecer demais


  4. Enquanto isso, numa caçarola, frite o bacon e reserve


  5. Na gordura do bacon, frite ligeiramente a calabresa em rodelas finas e reserve


  6. Ainda na gordura do bacon, refogue aos poucos a alcatra e a carne de porco cortadas em cubos


  7. Reserve


  8. Na gordura que sobrou, doure a cebola e o alho


  9. Acrescente o pimentão verde e refogue


  10. Coloque a batata cozida na caçarola e, se necessário, acrescente um pouco de água


  11. Acrescente o sal


  12. Retorne à caçarola o bacon, a calabresa e as carnes


  13. Adicione o pinhão cortado em quatro pedaços


  14. Acrescente o sal, a pimenta e o manjericão


  15. Deixe cozinhar por mais 30 minutos


  16. Sirva com arroz branco e salada mista




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