Temaki prático e fácil (cone)

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 500 g de filé de salmão
  • 1 maço de cebolinha
  • 5 folhas de nori (alga japonesa)
  • 1 tubinho de wasaby (raiz forte)
  • 3/4 de xícara de arroz comum
  • 1 copo de cream cheese
  • 3 xícaras de água
  • 1 vidro pequeno de molho shoyu


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
20 min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte o filé de salmão em cubos pequenos


  2. Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes


  3. Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida


  4. Reserve e deixe-o esfriar


  5. Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo


    MONTAGEM DO CONE:

  1. Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal


  2. Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará "papa") e espalhe na alga


  3. Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima


    ENROLANDO O CONE:

  1. Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone


  2. Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita


  3. Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado


  4. Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dicas: Pode acrescentar ao recheio manga picada em cubos, Kani em cubinhos, folhas de alface, tiras de pepino.
    Pode substituir o arroz comum pelo japonês.
    Para facilitar o formato do cone, não coloque muito recheio.
    Uma caipisakê de morango ou kiwi é um bom acompanhamento.



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