Bacalhoada de forno

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1,5 kg de batatas picadas cruas
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 500 g de tomatinhos cereja
  • 500 g de mini cebolinhas
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho sem descascar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
3h 00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Misture todos ingredientes com exceção dos líquidos em uma bacia, despeje tudo em um refratário


  2. Coloque 1 dente de alho inteiro em cada canto do refratário e 1 no centro, é só mesmo para aromatizar


  3. Regue com os 500 ml de azeite de oliva e os 200 ml de leite de coco


  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio em banho-maria por mais ou menos 3 horas


  5. Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco, sirva em seguida, neste momento se houver necessidade polvilhe com sal a seu gosto


  6. Muito rápido de ser montado, para ficar saboroso deve deixar este período todo no forno




Clique para enviar um email!