Feijoada Light
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1/2 kg de feijão preto
400 g de costelinha
400 g de paleta picada pequena
300 g de bacon
300 g de paio
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
2h 00min
10 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o feijão com temperos à gosto por 30 minutos (varia da panela e do fogão)
Reserve
Cozinhe também na pressão a paleta
O ponto é até começar a desmanchar
Pique a costelinha pequena e tempere bem
Frite separadamente a costelinha, o bacon e o paio
Refogue o feijão numa panela média com temperos à gosto, adicione o caldo do feijão e, se precisar, mais um pouco de água
Deixe ferver até engrossar o caldo
Adicione os ingredientes fritos e deixe ferver por mais uns 10 minutos
Para acompanhar, faça uma farofa, arroz branco, laranja e vinagrete