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Bolo de carne com banana
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne
- 1/2 xícara de miolo de pão
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 ovo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Salsa a gosto
- Cebolinha verde
- 100 g de toucinho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 bananas
- 8 tomates
- 1 colher (sopa) de banha
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Faça um tempero com o alho, os cheiros verdes, o vinagre, o sal e a pimenta
- Deixe a carne nesse tempero umas 2 horas
- Passe a carne depois no processador umas 3 vezes, para moer bem, ou máquina de carne, se tiver, junto com o toucinho e a cebola
- Junte o miolo de pão embebido em leite e o ovo bem batido
- Faça disso tudo um bolo e coloque em uma forma refratária, untada com a manteiga, a vinha d'alho e a banha
- Leve ao forno quente, durante uma hora, tendo o cuidado de molhar o bolo de 10 em 10 minutos, com água quente ou caldo de carne
- Depois que a carne estiver no forno por 40 minutos, corte os tomates ao meio e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino
- Descasque as bananas e corte em cruz, no sentido do comprimento, mas sem chegar ao fim
- Coloque no molho em que está assando a carne e deixe no forno até os tomates ficarem macios, mais ou menos 20 minutos
- Sirva no próprio refratário
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