Tortei ao Funghi

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    TORTEI:

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 1/2 moranga cabotia descascada e cortada em cubinhos (aproximadamente 500 g)
  • 1 cebola média picada
  • Tempero verde
  • 50 g de queijo ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto


  • MOLHO FUNGHI:

  • 80 g de funghi
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco (seco)
  • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 20 porções
MODO DE PREPARO:
    TORTEI:


  1. Cozinhe a abóbora, já descascada e cortada em cubinhos, com pouca água


  2. Após, esmague a abóbora até assumir uma consistência de purê


  3. Reserve


  4. Em outra panela, frite a cebola


  5. Em seguida, acrescente a abóbora com os demais temperos (tempero verde, queijo ralado, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal), mexendo sempre para não grudar no fundo


  6. Reserve e deixe esfriar



    MONTAGEM:


  1. Corte a massa de lasanha em quadradinhos


  2. Coloque o recheio no centro da massa


  3. Em seguida dobre e aperte os cantos cuidadosamente com o auxílio de um garfo


  4. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 10 minutos



    MOLHO FUNGHI:


  1. Primeiramente corte o funghi em pedaços médios e hidrate com pouco de água morna


  2. Em seguida, frite a cebola na manteiga até dourar


  3. Após, junte o funghi já hidratado e o cálice de vinho


  4. Deixe ferver por alguns minutos


  5. Acrescente o sal e a nata mexendo sempre

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: Coloque em um refratário os torteis com o molho de funghi e leve ao forno em fogo baixo por alguns minutos (somente para aquecê-los por mais alguns minutos).



Clique para enviar um email!