Farofão de Arroz

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 4 copos de arroz (copo tipo requeijão)
  • 250 g de bacon
  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 cebolas
  • 5 ovos cozidos
  • Alho, cheiro verde e azeitona picados a gosto
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Batata palha


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45 min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe o arroz a seu modo e reserve


  2. Em uma panela frite o bacon cortado em cubos e a linguiça em fatias, acrescente as cebolas e depois os tomates, formando um molho


  3. Tire do fogo e acrescente a ervilha, o milho e o cheiro verde


  4. Em uma vasilha grande, coloque metade do arroz, metade do molho e metade do pimentão picado, misture um pouco de farinha de mandioca e alguns pedaços de ovos


  5. Mexa delicadamente e coloque o restante do arroz, do molho e do pimentão e mais um pouco de farinha de mandioca e o restante dos ovos cozidos, mexa delicadamente até que fique tudo bem misturado


  6. Deixe alguns pedaços de ovos para decorar


  7. Decore com ovos cozidos, azeitonas e batata palha em toda volta da travessa


  8. Sirva acompanhado de uma salada verde

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica: Não coloque muita farinha de mandioca para não ficar muito seco.
    O detalhe de misturar em 2 vezes é apenas para facilitar na hora de mexer.
    Se quiser pode misturar de uma só vez.



Clique para enviar um email!