Empadão de Mandioca

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 1,5 Kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 g de manteiga de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


  • RECHEIO:

  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 250 g de requeijão (tipo catupiry)
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar
  • Tempero a gosto
  • 1 gema para pincelar


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 12 porções
MODO DE PREPARO:
    MASSA:


  1. Depois da mandioca cozida e amassada (não esqueça de retirar as linhas) espere esfriar


  2. Então acrescente os ovos, a manteiga e amasse


  3. Sove bem, depois coloque o fermento em pó e amasse mais um pouco


  4. A massa fica parecendo de pão de queijo, só um pouquinho mais mole


  5. Reserve



    RECHEIO:


  1. Refogue o peito de frango desfiado em 2 colheres de óleo e 1/2 colher de açafrão, tempere a seu gosto


  2. Junte as batatas cozidas e amassadas e o cheiro verde



    MONTAGEM:


  1. Unte um refratário com margarina e cubra o fundo dela com 1/3 da massa, nivele com auxílio de colher, por cima coloque o recheio de peito de frango, espalhe por cima desse recheio o requeijão e cubra com o restante da massa


  2. Novamente nivele e pincele com uma gema temperada com 1/2 colher de orégano (opcional)


  3. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos, ou até que doure por cima

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Dica:
    Cozinhe a mandioca com 2 tabletes de caldo de galinha.
    Pode variar no recheio, pode ser palmito com milho verde, frango com mussarela e presunto.
    Use a imaginação.



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