Charque na Abóbora Light

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 abóbora-Jacarezinho (formato de moranga)Ou 1 moranga pequena
  • 750 g de charque (ou 1 pacote)
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 3 tomates sem casca (pode ser tomati pelatti em lata)
  • requeijão light
  • Tempero em pó de carne e de legumes
  • Azeite extra-virgem
  • Manteiga (opcional)
  • Ajinomoto (opcional)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
    CHARQUE:


  1. Não é preciso deixar 24 horas de molho


  2. Para dessalgar a carne basta picar o charque e fervê-lo em água durante alguns minutos uma vez, trocar a água e fervê-lo novamente por mais alguns minutos


  3. Experimente


  4. Caso ainda estiver muito salgada repita o procedimento (normalmente não é necessário)


  5. Escorra a carne e reserve



    ABóBORA OU MORANGA:


  1. Simples de tudo


  2. Nada de forno convencional, papel alumínio e horas para amolecer


  3. Retire a tampa da abóbora com cuidado para ficar bonita


  4. Dentro, retire as sementes e a cabeleira (o quanto for possível de maneira tranquila)


  5. Depois, leve a abóbora acomodada em um prato ao forno microondas, com a tampa encaixada


  6. Comece com 5 minutos


  7. Retire a tampa senão ela amolece demais e deixe o corpo da abóbora mais 5 minutos


  8. O tempo vai depender do tamanho da abóbora


  9. Para uma pequena, 13 minutos no total serão suficientes para amolecer um pouco a "carne" da abóbora e ainda mantê-la firme para mais tarde receber todo o refogado e ir à mesa


  10. Então, retire com muito carinho, a polpa mais central da abóbora, preservando uma espessura boa (de uns 2 cm) para que não fique fina demais


  11. Cuidado com o fundo também


  12. Esta polpa ainda está durinha, boa para o preparo do refogado


  13. Reserve a abóbora e sua tampa


  14. Pique o alho e a cebola


  15. Separe metade para cada refogado a seguir



    REFOGADO DA POLPA DA ABóBORA:


  1. No azeite, refogue o alho, depois a cebola picadinha


  2. Acrescente a polpa da abóbora e adicione água aos poucos para cozinhá-la, mexendo de vez em quando, até que fique na consistência de um purê


  3. Acrescente 1 saquinho do tempero em pó de legumes



    REFOGADO DO CHARQUE:


  1. No azeite, refogue o alho, depois a cebola picadinha


  2. Acrescente o charque (dessalgado e escorrido), deixe frigir um pouquinho e coloque os tomates, sem a pele


  3. Coloque um pouco de água, mexendo de vez em quando, até que o molho de tomate amadureça (vermelho escuro) e a carne fique bem molinha


  4. Prove o sal


  5. Caso seja necessário mais tempero, coloque 1 saquinho de tempero em pó de carne


  6. Coloque a pimenta dedo-de-moça picadinha, sem sementes


  7. Misture com parte do refogado da abóbora (a outra parte é para o fundo da abóbora)


  8. Acrescente 1 copo de requeijão light, mexa bem



    PARA MONTAR A ABóBORA:


  1. Unte a abóbora com manteiga e salpique um pouco de ajinomoto ou sal


  2. No fundo coloque o que restou do refogado da abóbora, em seguida o refogado completo do charque, abóbora e requeijão


  3. Sirva com arroz branco ou integral




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