Bacalhau Gratinado

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 420 g de bacalhau
  • 8 batatas cortadas em rodelas
  • 3 copos de leite
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 200 g de camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 10 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Dessalgar o bacalhau


  2. Desfiar grosseiramente


  3. Refogar o bacalhau em 2 colheres de azeite e 1 colher de manteiga por 5 minutos


  4. Pingar um pouco de água para umedecê-lo e amaciá-lo


  5. Acrescentar o camarão, o sal, a pimenta-do-reino e deixar no forno por cerca de 5 minutos


  6. Refogar separadamente o alho e a cebola num pouco de azeite e juntar ao bacalhau


  7. Reservar


  8. Fritar as batatas e reservar


    MOLHO:

  1. Colocar na panela 2 colheres de manteiga, 2 colheres de azeite e a farinha de trigo


  2. Mexer e cozinhar 3 minutos


  3. Adicionar o leite, misturar e jogar sal e pimenta-do-reino a gosto


  4. Fica bem consistente


  5. Acrescentar o creme de leite


  6. Mexer e tirar do fogo


    MONTAGEM:


  1. Untar o pirex com azeite


  2. Colocar uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, outra de batatas e outra de bacalhau


  3. Despejar o molho por cima entre uma batata e outra, afastar para o molho espalhar bem


  4. Colocar o restante do molho


  5. Salpicar a farinha de rosca


  6. Levar para assar durante 30 minutos


  7. DICA: servir com arroz branco, pão francês e milho verde




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