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Pato Escondido
Por:
CCB Hinos (webmaster)
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INGREDIENTES:
- 1 pato com cerca de 1,5 kg
- 700 g de arroz agulha
- 1 chouriço
- 50 g de toucinho fumado em cubos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 molho de ervas aromáticas (hortelã, tomilho, salsa) a seu gosto
- 2 folhas de louro
- 250 g queijo ralado emental
- Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
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MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, colocar o pato inteiro, 1 cebola cortada em 4, os dentes de alho esmagados, o molho de ervas, as folhas de louro e sal
- Coloque em fogo alto até começar a ferver e depois deixe por mais 25 minutos em fogo médio
- Retire do fogo e reserve a água do cozimento
- Retire o pato e deixe esfriar
- Depois de frio retire peles, gordura e ossos e desfie o pato
- Em um Wok, coloque azeite e junte 1 cebola bem picadinha
- Deixe por alguns segundos e junte o cubos de toucinho defumado, e deixe por mais uns 2 minutos
- Não deixe queimar (mexa com uma colher de pau)
- Coloque o arroz, previamente lavado, diretamente no azeite e mexa bem
- Deixe o arroz absorver o azeite (mexendo sempre, para que não pegue no fundo)
- Quando o arroz estiver translucido coloque a água (reservada do cozimento do pato) até cobrir o arroz e tampe o wok
- Coloque essa água aos poucos até o arroz estar cozido
- Não deixe o arroz cozinhar demais, normalmente o arroz fica pronto em 12 a 13 minutos
- Numa assadeira (para ir ao forno) que irá para a mesa, coloque uma camada do arroz que preparou anteriormente
- No centro coloque uma camada com o pato desfiado (todo)
- Cobre a cama de pato com o resto do arroz até cobrir bem o pato
- Alise o preparado e enfeite com chouriço cortado as rodelas, e cobre tudo com queijo ralado
- Leve ao forno e deixe gratinar o queijo
- Sirva quente acompanhado de uma salada de alface e um bom vinho tinto
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