Pato Escondido

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 pato com cerca de 1,5 kg
  • 700 g de arroz agulha
  • 1 chouriço
  • 50 g de toucinho fumado em cubos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de ervas aromáticas (hortelã, tomilho, salsa) a seu gosto
  • 2 folhas de louro
  • 250 g queijo ralado emental
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela de pressão, colocar o pato inteiro, 1 cebola cortada em 4, os dentes de alho esmagados, o molho de ervas, as folhas de louro e sal


  2. Coloque em fogo alto até começar a ferver e depois deixe por mais 25 minutos em fogo médio


  3. Retire do fogo e reserve a água do cozimento


  4. Retire o pato e deixe esfriar


  5. Depois de frio retire peles, gordura e ossos e desfie o pato


  6. Em um Wok, coloque azeite e junte 1 cebola bem picadinha


  7. Deixe por alguns segundos e junte o cubos de toucinho defumado, e deixe por mais uns 2 minutos


  8. Não deixe queimar (mexa com uma colher de pau)


  9. Coloque o arroz, previamente lavado, diretamente no azeite e mexa bem


  10. Deixe o arroz absorver o azeite (mexendo sempre, para que não pegue no fundo)


  11. Quando o arroz estiver translucido coloque a água (reservada do cozimento do pato) até cobrir o arroz e tampe o wok


  12. Coloque essa água aos poucos até o arroz estar cozido


  13. Não deixe o arroz cozinhar demais, normalmente o arroz fica pronto em 12 a 13 minutos


  14. Numa assadeira (para ir ao forno) que irá para a mesa, coloque uma camada do arroz que preparou anteriormente


  15. No centro coloque uma camada com o pato desfiado (todo)


  16. Cobre a cama de pato com o resto do arroz até cobrir bem o pato


  17. Alise o preparado e enfeite com chouriço cortado as rodelas, e cobre tudo com queijo ralado


  18. Leve ao forno e deixe gratinar o queijo


  19. Sirva quente acompanhado de uma salada de alface e um bom vinho tinto




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