Risoto de Alho Poró Chique da Neneli

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de arroz arbóreo (3 xícaras)
  • 500g de creme de leite fresco
  • 2 alhos poró picados
  • 1 leiteira cheia de água
  • 2 caldos de galinha (cubo)
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada e pimenta do reino
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 punhado de cogumelo picado
  • 1/2 pacote de manteiga com sal
  • 1 punhado de cheiro verde
  • 300 g de queijo parmesão (ralado grosso)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Em uma leiteira encher de água e deixar em fogo brando


  2. Adicionar 2 caldos de galinha


  3. Numa panela wok colocar a manteiga e deixar dourar


  4. Depois que dourar a manteiga introduzir as cebolas


  5. Deixar as cebolas no ponto de transparência, adicione o arroz


  6. O segredo deste arroz é não parar de mexer


  7. Deixar fritar o arroz por volta de 3 minutos


  8. A seguir iniciar o cozimento do arroz adicionando o caldo


  9. Se para de mexer vai pegar no fundo


  10. Marcar uns 7 minutos, sempre adicionando o caldo


  11. Este período é de cozimento do arroz


  12. Adicione o alho poró


  13. Como sempre mexer e adicionar caldo


  14. Adicionar os cogumelos e mais caldo, mexer


  15. Quando você sentir que está engrossando, adicionar o creme de leite


  16. Cozinhar por 7 minutos, sempre mexendo


  17. Deixar apurar bem


  18. Adicionar a noz-moscada, pimenta-do-reino e os queijos, mexer


  19. Passar manteiga sobre o risoto para dar brilho


  20. Decorar o risoto com salsa de cebolinha picada




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