Risoto de Camarão Chique

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 700 g de camarão
  • 4 colheres de manteiga
  • 150 g de queijo parmesão
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 maço de coentro
  • 1 punhado de champignon picado
  • 1 1/2 xícara de vinho seco
  • Sal, alho, pimenta-do-reino e gengibre (temperar o camarão)


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 3 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Leve cerca de 5 xícaras de água para ferver em uma leiteira


  2. Junte os caldos


  3. Reduza o fogo assim que ferver


  4. Pique a cebola, limpe os camarões e fatie os champignons


  5. Na panela wok coloque 2 colheres de manteiga e junte a cebola picada


  6. Mexa um pouco, assim que ficar transparente junte o arroz


  7. Mexa o arroz com uma colher de pau por 3 minutos em fogo alto


  8. Diminua a temperatura do fogo para médio e acrescente o vinho


  9. Mexa até que tenha sido absorvido


  10. Aos poucos, coloque o caldo de camarão, mexa sem parar


  11. Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais


  12. Introduza o coentro picadinho


  13. Depois de 10 minutos, junte os camarões e os cogumelos


  14. Continue cozinhando e acrescente o caldo conforme for preciso, por mais 7 minutos


  15. Junte o queijo e a manteiga


  16. Desligue o fogo


  17. Sirva imediatamente




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