Charutinho de Couve Delicioso

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    CHARUTINHO:

  • 350 g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 200 g de bacon em fatias
  • Folhas de couve


  • MOLHO:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de chá de molho concentrado de tomates
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • Manjericão


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 05min 6 porções
MODO DE PREPARO:
    CHARUTINHO:


  1. Coloque a cebola e o alho para dourar em uma panela, junte o sal, a pimenta, a salsa e o arroz


  2. Misture e deixe cozinhar, enquanto isso coloque as folhas de couve em uma tigela e cubra com água quente


  3. Tire as folhas da água corte as partes duras coloque na palma da mão e no meio coloque o arroz temperado enrole o charutinho e reserve


  4. Depois coloque algumas folhas de couve no fundo de um caldeirão sobre as folhas coloque bacon e sobre o bacon coloque os charutinhos de maneira que fiquem bem encaixados e com camadas


  5. Cubra com uma camada de bacon e com mais algumas folhas de couve, coloque ½ litro de água e deixe ferver até que a água seque com a tampa fechada



    MOLHO:


  1. Leve uma panela ao fogo para aquecer


  2. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho


  3. Em seguida, junte o extrato concentrado de tomate e a água e tempere com sal e a pimenta-do-reino, deixe ferver por 10 minutos


  4. Coloque os rolinhos em um refratário e cubra com o molho, salpique o manjericão


  5. Sirva com arroz branco e salada verde




Clique para enviar um email!