Berinjela de Forno

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 beringela
  • Farinha de trigo suficiente para passar as berinjelas
  • 200 g de presunto ralado ou processado
  • 250 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de molho de tomate encorpado
  • Azeite para untar pirex


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 4 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque, fatie (no máximo 0,5 cm) a beringela


  2. Deixe de molho em água e sal por algumas horas


  3. Unte um pirex de 20x20 cm com azeite


  4. Misture 1/2 xícara de trigo com 1colher (sopa) de parmesão ralado e 1 pitada de sal


  5. Passe nessa mistura as fatias de berinjela que ficaram de molho e arrume-as no pirex


  6. Em cima espalhe o presunto e depois uma camada de mussarela


  7. Repita as camadas (uma berinjela de média para grande dá para 3 camadas)


  8. Na última camada, antes da mussarela, espalhe um pouco de orégano e o molho, que não pode ser muito ralo, pois a berinjela solta um pouco de água


  9. Finalize com a mussarela e o parmesão


  10. Leve ao forno a 180°, por 25 a 30 minutos




Clique para enviar um email!