Berinjela Recheada à Minha Moda

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 4 berinjelas pequenas
  • 800 g de carne moída magra
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 50 g de champignon laminado
  • 50 g de azeitonas pretas picadinhas
  • Salsinha e manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o quanto baste
  • 100 g de queijo branco picadinho


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h 00min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Lave bem as berinjelas, corte-as ao meio, retire a polpa, coloque numa tigela com água e sal (que cubra) e reserve


  2. Numa panela antiaderente, coloque a carne moída, um pouco de sal e deixe fritar bem (ela junta água e depois frita, se precisar, abaixe o fogo e tampe para que cozinhe na própria água)


  3. Depois de bem frita, coloque a cebola e refogue, junte os tomates, a azeitona, o champignon, salsinha, cheiro-verde, pimenta-do-reino, mexa bem


  4. Regue com um pouco de água, junte a polpa da berinjela bem picadinha, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar


  5. Abra a panela, corrija o sal, não deixe com muito caldo, só uma quantia que umedeça o recheio


  6. Escorra as berinjelas, coloque-as em uma assadeira, e divida o recheio sobre elas


  7. Por cima coloque o queijo branco picadinho, coloque 1 dedo de água na fôrma, e leve ao forno para gratinar

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Obs.: Não foi usado nenhum tipo de gordura (óleo, azeite, margarina), somente a da carne mesmo.
    Se quiser pode regar azeite por cima antes de levar ao forno.
    Servir com arroz integral com cenoura e um pouco do recheio que sobrou, salada de alface e pepino.



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