Batata com Linguiça ao Molho Branco

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 6 batatas
  • 4 gomos de lingüiça fina
  • 1 gomo de lingüiça calabresa
  • Fatias de bacon
  • Queijo ralado para polvilhar


  • MOLHO BRANCO:


  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • Pitada de noz-moscada em pó
  • Sal a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
50min 3 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Descasque e fatie as batatas não muito finas, coloque para ferver até ficarem al dente


  2. Pique a lingüiça e afervente (pré cozida)


  3. Fatie a calabresa e de uma leve fritada com o bacon


  4. Prepare o molho branco


  5. Derreta a manteiga e adicione a farinha, mexa sem parar até formar um creme


  6. Adicione o leite aos poucos e mexa sempre, cuide para ficar molinho


  7. Coloque uma pitada de noz-moscada em pó e sal a gosto


  8. Com as batatas já cozidas, coloque uma camada em um refratário, depois as lingüiças, coloque um pouco do molho branco, novamente as batatas, a calabresa e o bacon e termine com molho branco


  9. Salpique o queijo e coloque no forno para gratinar, sirva quente




Clique para enviar um email!