Batata Recheada ao Forno
Por:
CCB Hinos (webmaster)
enviar por
e-mail
versão para
impressão
INGREDIENTES:
1 kg de batatas médias (descascadas)
1 cebola grande
1 colherzinha de açúcar
500 g de queijo mussarela
2 caixinhas de creme de leite
Margarina
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min
6 porções
adicionar no meu livro
de receitas
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas em água e sal
Reserve até que esfriem
Em seguida, corte-as em rodelas
Corte a cebola em rodelas e frite em uma frigideira com azeite ou margarina
Adicione a colherzinha de açúcar até que doure a cebola
Unte com a margarina, um pirex médio
Coloque uma camada de batata cortada em rodelas, uma camada de cebola, uma caixinha de creme de leite e fatias de queijo mussarela
Repita o processo até que cubra o pirex, finalizando com o queijo
Tampe o pirex com papel alumínio
Pré-aqueça o forno 15 minutos na temperatura máxima
Coloque o pirex no forno, em temperatura média e deixe-o durante 10 minutos para que derreta o queijo
Se preferir, faça um acompanhamento com arroz branco