Batata Recheada ao Forno

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de batatas médias (descascadas)
  • 1 cebola grande
  • 1 colherzinha de açúcar
  • 500 g de queijo mussarela
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Margarina


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 6 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe as batatas em água e sal


  2. Reserve até que esfriem


  3. Em seguida, corte-as em rodelas


  4. Corte a cebola em rodelas e frite em uma frigideira com azeite ou margarina


  5. Adicione a colherzinha de açúcar até que doure a cebola


  6. Unte com a margarina, um pirex médio


  7. Coloque uma camada de batata cortada em rodelas, uma camada de cebola, uma caixinha de creme de leite e fatias de queijo mussarela


  8. Repita o processo até que cubra o pirex, finalizando com o queijo


  9. Tampe o pirex com papel alumínio


  10. Pré-aqueça o forno 15 minutos na temperatura máxima


  11. Coloque o pirex no forno, em temperatura média e deixe-o durante 10 minutos para que derreta o queijo


  12. Se preferir, faça um acompanhamento com arroz branco




Clique para enviar um email!