Tentação de morango e Sonho de Valsa

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
  • 1 pacote de biscoito doce de sua preferência (champagne, maizena, cereais)
  • 1/2 xícara de Martini Bianco (branco doce)


  • CREME:


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 latas (medida do leite condensado) de leite líquido
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema (opcional)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 lata de creme de leite sem soro


  • COBERTURA:


  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açucar
  • 3 colheres (sopa) de Martini Bianco
  • 6 Sonhos de Valsa picados


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40 min 10
MODO DE PREPARO:
  1. Diluir o amido de milho no leite


  2. Levar ao fogo com o leite condensado e a gema


  3. Mexer até ferver e ficar cremoso


  4. Desligue e acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada com as 2 colheres de água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas


  5. Misture bem


  6. Deixe esfriar


  7. Reserve


  8. Leve ao fogo os morangos (reserve uns para decorar), açúcar, água e o martini


  9. Quando levantar fervura desligue para não amolecer demais os morangos


  10. Retire o líquido


  11. Deixe esfriar


    MONTAGEM:

  1. Forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedecidos no martini


  2. Cubra com o creme


  3. Leve para gelar por uma 2 horas


  4. Coloque os morangos


  5. Espalhe o sonho de valsa picado


  6. Decore a gosto


  7. Leve para gelar


    INFORMAçõES ADICIONAIS

  1. ◦Pode acrescentar nozes picadas junto com o sonho de valsa




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