Bolo de Ferrero Rocher

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    PãO DE Ló DE CHOCOLATE:

  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • 7 ovos
  • 190 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto


  • RECHEIO:

  • 3 potes grandes de Nutella
  • 400 g de avelãs


  • CALDA:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Água
  • Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência


  • COBERTURA:

  • Chantilly a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150 g de xerém de castanha de cajú (castanha picadinha)
  • Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé
  • 1 pote de nutella pequeno
  • 18 bombons Ferrero Rocher


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1 h e 40 min 15
MODO DE PREPARO:
    PãO DE Ló:


  1. Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro


  2. Coloque papel manteiga só no fundo


  3. Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio


  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC


  5. Bata os ovos com o açúcar muito bem


  6. Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente


  7. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco


  8. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal



    PARA TIRAR A PELE DAS AVELãS:


  1. Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal


  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos


  3. Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente


  4. Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele



    COBERTURA:


  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver


  2. Acrescente o xerén e misture



    MONTAGEM:


  1. Misture os ingredientes da calda


  2. Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs


  3. Repita com a outra massa


  4. Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência


  5. Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer


  6. Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo


  7. Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons


  8. Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado


  9. Deixe na geladeira até servir




Clique para enviar um email!