|
Torta de Maracujá da Tia Dhéy
Por:
CCB Hinos (webmaster)
|
INGREDIENTES:
MASSA:
- 250 g de ricota
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de adoçante dietético
- 1 colher (café) de canela
RECHEIO:
- 1 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 5 colheres (sopa) de adoçante
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de adoçante
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) |
|
MODO DE PREPARO:
COBERTURA:
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o adoçante.
- Misture e leve ao fogo até obter uma calda meio rala (se desejar uma calda ainda mais rala, acrescente a água).
RECHEIO:
- Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o suco de maracujá concentrado, a maisena dissolvida com o leite reservado e o adoçante dietético.
- Mexa até engrossar.
- Reserve.
MASSA:
- Em um recipiente, coloque a ricota passada pela peneira, a farinha, a canela, o adoçante, o fermento e o ovo levemente batido.
- Espalhe a massa, com o auxílio de uma colher, no fundo e laterais de uma forma de fundo falso, deixando aproximadamente 2 cm de altura nas bordas.
- Faça furos com um garfo no fundo.
- Leve ao forno pré - aquecido (180º c) por 20 minutos.
- Deixe esfriar e empregue o recheio, e por fim a cobertura.
|
|
|
|
|