Torta de Maracujá da Tia Dhéy

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 250 g de ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de adoçante dietético
  • 1 colher (café) de canela


  • RECHEIO:

  • 1 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 5 colheres (sopa) de adoçante
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho


  • COBERTURA:

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
16 porções
MODO DE PREPARO:
    COBERTURA:


  1. Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o adoçante.


  2. Misture e leve ao fogo até obter uma calda meio rala (se desejar uma calda ainda mais rala, acrescente a água).



    RECHEIO:


  1. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o suco de maracujá concentrado, a maisena dissolvida com o leite reservado e o adoçante dietético.


  2. Mexa até engrossar.


  3. Reserve.



    MASSA:


  1. Em um recipiente, coloque a ricota passada pela peneira, a farinha, a canela, o adoçante, o fermento e o ovo levemente batido.


  2. Espalhe a massa, com o auxílio de uma colher, no fundo e laterais de uma forma de fundo falso, deixando aproximadamente 2 cm de altura nas bordas.


  3. Faça furos com um garfo no fundo.


  4. Leve ao forno pré - aquecido (180º c) por 20 minutos.


  5. Deixe esfriar e empregue o recheio, e por fim a cobertura.




Clique para enviar um email!