Banoffee

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de margarina
  • 2 latas de doce de leite ou 500 g
  • 4 bananas em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Canela em pó


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Triturar o biscoito no liquidificador, misturar a margarina até ficar uma massa homogênea e forrar um refratário.


  2. Colocar em cima da base o doce de leite.


  3. Em uma panela derreter o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara de água e deixe fazer uma calda.


  4. Jogue as bananas e passe na calda de caramelo por alguns instantes.


  5. Arrume as bananas em cima da camada de doce de leite.


  6. Bater o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gostas de baunilha até ficar no ponto de chantily.


  7. Colocar por cima das bananas e polvilhar canela em pó.


  8. Gelar por 3 horas antes de servir.


  9. Obs: Você pode preparar em uma forma de aro removível, mas para isso é necessário aumentar a massa de biscoisto e aumentar um pouco a dosagem de margarina para deixar a massa firme nas laterais.




Clique para enviar um email!