Bolinhos da Dany

Por: CCB Hinos (webmaster)


INGREDIENTES:
    PARA A MASSA:

  • 200g de chocolate em pedaços
  • 100g de margarina
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas


  • PARA A COBERTURA:

  • 2 colheres de sopa de geléia de damasco
  • 1/2 xícara de licor de whisky
  • 1 colher de chá de maisena
  • 1/4 xícara de água


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 12 porções
MODO DE PREPARO:
    BOLO:


  1. dissolver o chocolate com a manteiga, mexendo sempre.


  2. Misturar em um recipiente os 3 ovos, as 2 gemas e o açúcar.


  3. Adicionar aos poucos a farinha e o chocolate.


  4. Untar formas de empada e colocar a massa, não enchendo a forma.


  5. Assar por 15 minutos em forno baixo (180 graus) por 15-20 minutos.


  6. Esperar esfriar um pouco e desenformar.



    CALDA:


  1. Dissolver a geléia de damasco no licor e adicionar a maisena dissolvida na água.


  2. Esperar levantar fervura e cobrir os bolinhos.




Clique para enviar um email!