Bolo bomba - 09

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    MASSA:

  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de amido de milho
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1 colher (sopa) fermento royal


  • CREME:

  • 2 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de amido de milho


  • COBERTURA:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 15 porções
MODO DE PREPARO:
    CREME:


  1. O primeiro passo é colocar 1 litro e meio de leite para ferver.


  2. O restante do leite (meio litro), coloque no liquidificador.


  3. Adicione o leite condensado e o amido de milho.


  4. O creme vai a panela.


  5. Mexa bem até ferver, deixe esfriar e em seguida, coloque o creme de leite.


  6. Reserve o creme.



    MASSA:


  1. Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve.


  2. Em seguida, coloque na batedeira as 5 gemas, dois copos de àgua e deixe bater por alguns minutos e só depois acrescente aos poucos o açúcar.


  3. Despeje a mistura em uma vasilha e depois acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados.


  4. Por último coloque o fermento e as claras em neve.


  5. Misture bem.


  6. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.


  7. Jogue o creme por cima da massa e leve ao forno por 30 a 35 minutos.



    COBERTURA:


  1. Derreta o chocolate em banho - maria.


  2. Depois de derreter, adicione o creme de leite sem soro.


  3. Com a massa pronta, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura.


  4. Não leve o bolo bomba a geladeira para que o creme não endureça.




Clique para enviar um email!