Bolo bomba (cremoso)

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
    PARA O CREME:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite


  • PARA A MASSA DO BOLO:

  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá)de chocolate em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de pó royal
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá)de leite morno


  • PARA A COBERTURA:

  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite


  • PARA DECORAR: (OPICIONAL)

  • Chantilly


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
1h50min 10 porções
MODO DE PREPARO:
    CREME:


  1. Leve ao fogo os ingredientes do creme (leite condensado, maisena dissolvida no leite e o leite), deixe engrossar e reserve - o.


  2. Depois de frio junte o creme de leite com soro.



    MASSA:


  1. Coloque em um recipiente o trigo, o açúcar, o chocolate em pó , o pó royal e misture.


  2. Acrescente o óleo e os ovos, mexa bastante.


  3. Por último, acrescente o leite morno e mexa novamente.


  4. Unte a fôrma (30cm x 45cm) com margarina e trigo.


  5. Colocar a massa do bolo, e por cima da massa coloque o creme.


  6. Leve para assar por cerca de 1 hora.



    COBERTURA:


  1. Derreter o chocolate em banho - maria e em seguida misture o creme de leite.


  2. Coloque - a por cima do bolo assado.


  3. Levar para gelar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
  1. Observação: se quiser decore com chantilly.
    Pode parecer estranho colocar o creme junto com a massa quando for assar, mas é assim mesmo. Quando o bolo estiver assando, a massa encobrirá o creme, assim ele ficará no meio.



Clique para enviar um email!