Coxinha de galinha

Por: CCB Hinos (webmaster)
INGREDIENTES:
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 copos de caldo de galinha
  • 1 copo de leite
  • Sal e temperos a gosto
  • 3 copos de farinha de trigo


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
30min 8 porções
MODO DE PREPARO:
  1. Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.


  2. Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.


  3. Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.


  4. Peneire a farinha de trigo e reserve.


  5. Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver.


  6. Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar).


  7. Use uma colher de pau.


  8. Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.


  9. Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.


  10. Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio.


  11. Dê o formato de coxinha.


  12. Banhe as coxinhas em leite e depois em farinha de rosca.


  13. Frite ou congele.




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